朝ドラ『ひよっこ』で話題となった俳優、竜星涼さんが新金曜ドラマアンナチュラルに出演。爽やかなイケメンの素顔とは?

朝ドラ『ひよっこ』で話題となった俳優、竜星涼さんが新金曜ドラマ『アンナチュラル』に出演。爽やかなイケメンの素顔とは?

1月12日金曜日午後10時から始まる石原さとみさん主演の新ドラマ『アンナチュラル』にNHKの朝ドラ『ひよっこ』で警察官の綿引正義役を演じ、ドラマの中の女性だけではなく現実の女性までも虜にした爽やかなイケメン俳優竜星涼さんが出演します。ということで今回は最近注目の若手俳優竜星涼さんについて調べてみました。

1.竜星涼さんのプロフィール

クリックすると新しいウィンドウで開きます

名前:竜星涼(りゅうせい りょう)

生年月日:1993年3月24日 24歳

出身:東京都

血液型:A型

所属事務所:研音

MEN ON STYLEのメンバー

趣味:サッカー、バスケットボール

特技:走り高跳び

 竜星涼さんが俳優として活動を始めたのが2010年です。2009年に原宿の竹下通りで美容院に行く途中にスカウトされ、2010年に正式に研音に所属。フジテレビのドラマ『素直になれなくて』で上野樹里さん演じる水野月子の教え子役で俳優デビューしました。そして2012年の3月に公開された『ライアーゲームー再生』で映画初出演を果たしました。

そして2013年には『獣電戦隊キョウリュウジャー』の桐生ダイゴ役としてテレビドラマ初出演も果たしました。

2009年のあの日、もし美容院に行こうと思わなかったら今の竜星涼さんはなかったのかもしれませんね。それともいずれはこうなる運命だったのか。とにかく俳優というものに縁があったわけですね。

そして、趣味はサッカー、バスケットボールと運動が得意みたいですね。そして特技は走り高跳び。中学や高校時代は陸上部だったのでしょうか?

2.性格は謙虚

クリックすると新しいウィンドウで開きます

朝ドラ『ひよっこ』に出演後のインタビューで、竜星涼さんは「視聴者の方々に『いいな』と思ってもらえるのであれば、全て岡田さんが書かれた脚本の力、それに尽きると思います。」と謙虚な姿勢で答えていました。人気も知名度も上がってきてまさにこれからという時にこうして調子に乗らずに皆さんのおかげだときちんと言えるのはいいですね。こういう人は将来大物になっても道を踏み外すことはないでしょう。自分の力だけで這い上がったわけではないとちゃんと理解していますからね。天狗になることはないでしょう。

また、竜星涼さんは「現場に入る準備とか、やっていることは何も変わりませんが、いろいろな役者の方たちと共演させていただいて、身に付いた知識やスキルを発揮できる場所があるならば、一生懸命やるだけです。」とも答えていました。やはり謙虚ですね。

また、余談ですが『素直になれなくて』のプロデュ―サー中野利幸さんは竜星涼さんの俳優としての応用力や空気に馴染む早さを賞賛しており、ドラマで回を重ねていくうちに上手くなっていく様子をみて、「たぶん役者としての勘がいいんだと思います。」と評価しています。俳優としての才能を見出されたわけですね。しかし、これだけ周りから実力を認められているのに、調子に乗ったりしないで謙虚でいられるのは、何度もいいますがいい性格をしていると思います。

3.過去の出演作

クリックすると新しいウィンドウで開きます

2010.04~06
CX系 木曜22:00「素直になれなくて」高橋正文 役 レギュラー出演

2010.07~09
TBS系 土曜20:00「ハンマーセッション!」レギュラー出演

2010.10~12
EX系 金曜ナイトドラマ「秘密」相馬春樹 役

2011.04~06
NTV系 水曜22:00「リバウンド」謎の青年 役

2011.07~09
TBS系 フライデーブレイク 金曜24:20「桜蘭高校ホスト部」猫澤梅人 役

2011.10.28
EX系 金曜23:15「11人もいる!」第2話 宇野 役

2013.04.05、06 ※2夜連続放送
CX系 21:00~「女信長」森蘭丸 役

2013.02~2014.02
EX系 日曜7:30「獣電戦隊キョウリュウジャー」キョウリュウレッド/桐生ダイゴ 役

2014.07~09
CX・KTV系 火曜22:00「GTO」芹澤航平 役

2014.10~12
TBS系 日曜21:00「ごめんね青春!」大木隆 役

2015.05.10
EX系 ドラマスペシャル「迷宮捜査」九鬼祐太 役

2015.07.17、07.24配信 エピソード5前編・後編
hulu 「THE LAST COP/ラストコップ」北沢奏汰 役

2015.12.20
CX系(関東ローカル)24:45~25:45
第27回 フジテレビヤングシナリオ大賞『超限定能力』主演 秋山舜太郎役 出演

2015.12.22
KTV系 21:00~23:18「黒蜥蜴」小林芳雄役 出演

2016.02.02
TBS系 火曜25:11「女くどき飯 season2」第3話 ゲスト出演

2016.05.07/14
NTV系 土曜21:00「お迎えデス。」中村亮二 役  第3・4話ゲスト出演

2016.07~09
TX系 金曜24:52「こえ恋」兵頭誠 役

2016.08~09
WOWOW 土曜21:00「賢者の愛」澤村直巳 役

2017.04~09
NHK総合 月~土曜8:00 連続テレビ小説「ひよっこ」綿引正義 役

2017.04~06
TBS系 日曜21:00 日曜劇場「小さな巨人」中村俊哉 役

2017.10~12
EX系 土曜23:05「オトナ高校」山田翔馬 役

*2018年1月クール連続ドラマ
TBS系 金曜22:00 金曜ドラマ「アンナチュラル」木林南雲 役

竜星涼オフィシャルサイトより引用:http://www.ken-on.co.jp/artists/ryusei

こうしてみると2010年からドラマにコンスタントに出演しているのが分かりますね。これから人気が上がってきたらどんどん出演作は増えていくことでしょう。今後の活躍に期待ですね。

4.アンナチュラルに出演。

クリックすると新しいウィンドウで開きます

そんな竜星涼さんが1月12日に放送される新金曜ドラマ『アンナチュラル』にフォレスト葬儀社社員の木林南雲役で出演します。彼の演技が楽しみですね。それでは。










スポンサーリンク
森羅と木漏れ日の図書館1
森羅と木漏れ日の図書館1

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする